Vishay выпускает первый в отрасли 4-квадрантный PIN-фотодиод в корпусе SMD для автомобильных приложений

Vishay выпускает первый в отрасли 4-квадрантный PIN-фотодиод в корпусе SMD для автомобильных приложений

Устройство в непрозрачном корпусе, отвечающее требованиям стандарта AEC-Q101, обеспечивает отличное отношение сигнал/шум и практически полное отсутствие разброса параметров между сегментами

Группа оптоэлектроники компании Vishay Intertechnology представила первый в отрасли 4-квадрантный кремниевый PIN-фотодиод в стандартном корпусе для поверхностного монтажа, сертифицированный на соответствие требованиям автомобильных стандартов. Сочетая высокую светочувствительность с низким уровнем перекрестных помех 0.1% и практически полной идентичностью характеристик сегментов, выпущенное подразделением Vishay Semiconductors устройство K857PE может использоваться во множестве различных датчиков и приложений управления в автомобильном, потребительском и промышленном секторах рынка.

 

 

 

Vishay - K857PE

Устройство, отвечающее требованиям стандарта AEC-Q101, состоит из четырех монолитных PIN диодов с активной площадь каждого 1.6 мм2, упакованных в корпус для поверхностного монтажа размером 4.72 мм × 4.72 мм × 0.8 мм с верхним расположением фотоприемных элементов. Непрозрачные боковые поверхности корпуса K857PE защищают фотодиоды от паразитной засветки, обеспечивая отличное отношение сигнал/шум. Линейный фотоотклик устройства позволяет обнаруживать слабые сигналы в автомобильных датчиках дождя/света, системах промышленной автоматизации, устройствах регулировки положения лазерного луча и приложениях виртуальной реальности.

Фотодиод, изготавливаемый по эпитаксиальной технологии, имеет широкий диапазон чувствительности от 690 нм до 1050 нм и обратный фототок 8.5 мкА на сегмент при интенсивности облучения 1 мВт/см2 и длине волны падающего света 850 нм. Устройство оснащено фильтром блокировки дневного света, имеет ширину диаграммы направленности ±60° по уровню половинной чувствительности и может работать в диапазоне температур от –40 °C до +110 °C. Фотодиоды не содержат галогенов и соответствуют требованиям директивы RoHS и экологической инициативы Vishay Green. Чувствительность устройств к влажности соответствует Уровню 3 стандарта J-STD-020, что позволяет им после вскрытия упаковки храниться в течение 168 часов.

Образцы 4-квадрантных фотодиодов уже доступны потребителям. Массовое производство будет развернуто в конце 2020 года. Срок поставки приборов составляет 10 недель.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

 
 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.