Вариант изготовления плат в домашних условиях.

Вариант изготовления плат в домашних условиях.

Евгений Князев

Как то попался мне однажды по приемлемой цене, двухсторонний фольгированный стекло-текстолит. Решил я его приобрести для своего радиолюбительского творчества. Размер куска был метр на метр, и толщина его была 3 мм.

highslide.js

В настоящее время от него осталось уже половина. По кусочкам потихоньку расходится на печатные платы.
Но он толстоват, его толщина, как я уже говорил - 3 мм. и зачастую, длинны выводов микросхем, панелек, и некоторых других радио-элементов просто не хватает для монтажа и распайки.
Конечно, его можно было бы пустить для изготовления корпусов радиолюбительских конструкций, что было бы наверное в самый раз, но не знаю кому как, но мне жалко использовать его для этих целей.

highslide.js

Свои платы я делаю так.
Отрезаю необходимый кусок для своей конструкции, (которые зачастую приходится собирать ещё и для своих друзей) и при помощи острого ножа - расслаиваю этот кусок пополам.
Стеклотекстолит очень хорошо расслаивается и этот процесс не вызывает затруднений.
Получается два куска, но после расслаивания они остаются шероховатыми (со стороны расслаивания), внешний вид конечно немного не "фонтан", да и тонер на эту сторону очень плохо пристает. То есть теряется "товарный" вид платы.

highslide.js

Чтобы улучшить внешний вид такой печатной платы, а так же для облегчения монтажа, нужно как то нанести на плату со стороны деталей - рисунок с расположением радиоэлементов (собрался делать демо-плату, а там просто необходимо, чтобы было указано расположение элементов), я поступаю следующим образом.

highslide.js

Приклеиваю на плату со стороны деталей (сторона расслаивания платы) тонкий двухсторонний скотч.
Потом сверлю на плате два центрирующих отверстия, или использую уже готовые, предназначенные для монтажа выводов радиодеталей, и вставляю в них иголки для центровки. Иголки использую от одноразовых шприцов

highslide.js

Потом беру уже заранее заламинрованную бумагу, на которую с помощью принтера было нанесено расположение всех радио-элементов, прокалываю в ней в соответствующих местах отверстия, аккуратно нанизываю на иголки и приклеиваю бумагу к поверхности платы.

highslide.js

Бумагу изначально вырезаю немного больше, чем сама плата, чтобы потом можно было точно подогнать размеры.
После приклейки - обрезаю лишнюю бумагу прямо по плате канцелярским ножом.

highslide.js

Дальше остаётся просверлить в плате все недостающие отверстия, разместить на ней соответствующие радиоэлементы, ну и естественно, аккуратно закончить монтаж.
Получается вот такая законченная конструкция.

highslide.js

Параллельно так же закончил демо-плату, о которой упоминал в начале этой статьи. В итоге вот что получилось. Это конечно не фоторезист с нанесением маски и т.д., но как то нужно выходить из положения при наличии имеющихся материалов.

Конечно для элементов которые сильно греются, такой вариант изготовления плат, не сильно подходит. Их не желательно будет располагать в контакте с поверхностью платы (вернее с ламинированной бумагой), и чтобы в последствии плата не потеряла "товарный вид", эти элементы желательно будет приподнимать над платой.

Ну вот и всё, о чём я хотел Вам поведать и с Вами поделиться. Буду очень рад, если мой способ кому то пригодится, или кто то возьмёт из него хоть что-то себе на вооружение.
Удачи Вам в творчестве!

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.