Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM. 

 

 

 

Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Таймер повышенного разрешения HRTIM позволяет формировать сигналы с очень точными таймингами в пикосекундном диапазоне. Это делает его отличным инструментом для управления многофазными инверторами, электродвигателями, источниками питания и так далее.

По своей структуре HRTIM сложнее обычных таймеров. По этой причине его настройка и работа с ним также более сложны. Тем не менее, благодаря множеству готовых примеров, а также наличию отладочных плат и бесплатной среды STM32CubeIDE (со встроенным кодогенератором CubeMX) разобраться с HRTIM сможет даже тот, кто ранее не имел дела с STM32.

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.