Телевидение в контактных линзах.

Телевидение в контактных линзах.

Вполне возможно, что уже в ближайшем будущем можно будет смотреть телевизионные передачи через специальные контактные линзы, при этом звуковая и эмоциональная сопровождающие части телевизионной передачи будут передаваться телезрителям с помощью «цифровых татуировок» вживляемых прямо под кожу человека. В нынешнее время уже существует ряд передовых технологий, которые в совокупности могут реализовать эту, поистине фантастическую идею. Стоит только совместить некоторые последние технологии в области микроэлектроники, нанотехнологий и оптики как в результате такого соединения сможет получиться устройство, которое не только будет улучшать человеческое зрение, но и транслировать кинофильмы и телевезионные передачи.

«Вам будет достаточно вставить их в глаза с утра, и снять в конце дня», - говорит специалист в области технологий будущего Ян Пирсон. По его словам, энергию для своего функционирования будут получать прямо от тела «владельца» используя повышенную температуру человеческого тела. Переключать каналы и выполнять все необходимые действия эти устройства будут по командам, подаваемым голосом, либо жестами рук или с помощью сигналов, получаемых непосредственно от мозга человека.



Помимо передающих видеоизображение контактных линз, в составе такой системы будут использоваться специальные «цифровые татуировки», которые быстрее всего будут представлять собой массивы вживленных под кожу человека электродов. С помощью этих «татуировок» станет возможной передача зрителю эмоциональной информации, которая будет вызывать у зрителя необходимую гамму чувств и эмоций.

Вполне вероятно, что в будущем подобные системы смогут использоваться не только для показа зрителю видеофильмов и телепередач, но и смогут заменить традиционные дисплеи компьютеров, отображая необходимую пользователю информацию.

 

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.