Сверхяркий светодиодный источник света на 2000 люменов, размерами всего 9х9 мм.

Сверхяркий светодиодный источник света на 2000 люменов, размерами всего 9х9 мм.

Американская компания LedEngin разработала и начала массовое производство сверхярких многокристальных светодиодных осветителей белого света, мощностью в 40 ватт, размер которых составляет всего 9 на 9 миллиметров, способных излучить световой поток мощностью в 2000 люменов, что соответствует световому потоку от обычной лампы накаливания мощностью 100 ватт. Эти светодиодные источники света можно использовать в осветительных сетях общего назначения и в качестве подсветки в архитектуре. В качестве постоянных источников света в жилых и рабочих помещениях, источники LedEngin использовать нельзя из-за узкой полосы излучаемого спектра.

Источник имеет удельное тепловое сопротивление 0.7 C/W, что позволяет изменять яркость от 60 до 100 процентов в зависимости от температуры кристаллов. Это, в свою очередь, снабжает эти источники света системой защиты от выхода из строя в результате перегрева.

В дополнение к самим источникам света, компания-производитель предлагает целый ряд линз, с помощью которых можно или сфокусировать, или, наоборот, рассеять световой поток. При этом, расположение кристаллов и конфигурация этих линз выбраны таким образом, что не созданется или затемненных или излишне освещенных зон, т.е. обеспечивается равномерное распределение всего светового потока.

Дополнительные принадлежности, такие как шарнирные держатели, корпуса с установочными местами, значительно упростят процесс установки, монтажа и ориентации этих источников света.

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.