Система управления питанием Embertec – новый уровень экономии электроэнергии.

Система управления питанием Embertec – новый уровень экономии электроэнергии.

Компания Embertec, основанная двумя австралийскими гражданами, разработала новую уникальную и инновационную технологию управления электропитанием бытовых приборов и других электронных устройств, благодаря которой можно существенно сократить расход электроэнергии. Устройства Embertec могут управлять электропитанием таких устройств как DVD-проигрыватели, телевизоры, компьютеры и компьютерная периферия, большинство из которых потребляет некоторое, пусть и незначительное, количество электроэнергии даже в выключенном состоянии. Разработанная технология является интеллектуальной и самообучаемой, она накапливает и учитывает при своей работе данные, относящиеся к типовым ситуациям взаимодействия людей и контролируемых электронных устройств.

Проверка и испытания технологии управления электропитания Embertec, проведенные независимым экспертом из группы Energy Consult, показали эффективность использования этой технологии. В течение тестового периода, равного месяцу, за счет новой системы было сэкономлено электроэнергии на сумму 96 долларов, 50 долларов экономии пришлись только на долю персонального компьютера и периферийных устройств подключенных к нему.



Суть этой технологии заключается в применении интеллектуальных удлинителей и розеток, которые оборудованы микропроцессорными устройствами. Когда включенное в такой удлинитель или розетку электронное устройство выключается, то соответствующее гнездо полностью обесточивается через заданный промежуток времени, для обеспечения работы устройств, включающихся от внутреннего источника питания малой мощности, систему можно настроить таким образом, что электропитание будет подаваться на короткое время через заданные промежутки времени.

К примеру, когда компьютер выключается или переводится в ждущий режим, система полностью отключает питание периферии, включая и монитор. Когда люди покинут помещение, оставив при этом включенным телевизор или радиоприемник, система через некоторое время полностью отключит подачу электроэнергии на забытое включенным устройство. Именно таким и подобным этому образом достигается значительная экономия электроэнергии.

В настоящее время компания Embertec запатентовала эту технологию. Выпуск устройств, позволяющих экономить электроэнергию с помощью новой технологии, запланирован компанией уже на этот год.

 

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.