«Росэлектроника» разработает технологию производства композитов для ЭКБ космического назначения

«Росэлектроника» разработает технологию производства композитов для ЭКБ космического назначения

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработает технологию промышленного производства полимерных материалов для СВЧ-электроники, применяемой в космических аппаратах. На сегодняшний день аналогичные по функциональным характеристикам композиционные составы в России не выпускаются.

 

 

 

«Росэлектроника» разработает технологию производства композитов для ЭКБ космического назначения

Новые материалы на основе бензоциклобутена используются для межслойной изоляции в высокоплотных электронных модулях. Разработка и внедрение технологии изготовления таких диэлектриков позволит российским производителям ЭКБ отказаться от применения импортных полимеров и обеспечить выпуск современных отечественных изделий микроэлектроники как военного назначения, так и двойного применения. Разработка выполняется по заказу Минпромторга РФ и будет завершена к концу 2022 года.

В составе «Росэлектроники» разработку ведет ЦНИТИ «Техномаш». Свою заинтересованность в перспективных материалах уже выразили концерн «Вега», НИИМЭ, корпорация «Российские космические системы» и другие партнеры предприятия.

«За последние несколько лет ЦНИТИ «Техномаш» в сотрудничестве с РТУ МИРЭА в рамках реализации ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы» сформировал значительный задел в области разработки термостойких диэлектриков для микроэлектроники на основе производных бензоциклобутена и циклофана. Сегодня мы переходим к следующему этапу развития технологии, чтобы реализовать полный инновационный цикл создания нового продукта: от фундаментальных разработок до промышленного производства», – заявил исполнительный директор ЦНИТИ «Техномаш» Станислав Налимов. 

 
 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.