Renesas выпускает видеопроцессор с поддержкой Full HD для мобильных телефонов.

Renesas выпускает видеопроцессор с поддержкой Full HD для мобильных телефонов.

Корпорация Renesas Technology объявила о разработке и начале массового производства видеопроцессора SH7370. Этот видеопроцессор, SH-MobileHD1, является первым на рынке, который сможет внести поддержку Full HD, разрешения 1920x1080, в мобильные телефоны и другие малогабаритные устройства. Процессор поддерживает кодирование и декодирование видеоизображения в стандарте H.264/MPEG-4 с частотой кадров 30 fps, который является стандартом для кодирования видео Full HD.

Процессор так же содержит 24 DSP процессора для обработки аудиосигнала, которые позволят снизить нагрузку на ядро процессора и центрального процессора. Эти DSP позволяют производить кодирование и декодирование двухканальных аудиоданных в стандарте AAC, который является основным стандартом записи аудио для Full HD. Эти дополнительные DSP процессоры, так же снижают нагрузку на центральный процессор и при обработке многоканального звука в других формата, что позволяет добиться значительной экономии энергии.

SH7370 включает в себя контроллер интерфейса HDMI, который является высокоскоростным интерфейсом, ориентированным на передачу мультимедийных данных. Это обеспечит возможность подключения мобильных устройств к другой аппаратуре, такой как телевизоры, проигрыватели Blu-ray и т.п. Так же в состав SH7370 входят контроллер, обеспечивающий подключение карточек памяти и контроллер беспроводных сетей WLAN.

Собственно вся начинка процессора, включая 512 Мбит SDRAM, для обеспечения компактности, заключена в малогабаритный корпус 10x11 мм BGA 407. Фирма-производитель, Renesas Technology, сообщает о начале поставок опытных образцов. Остается только дождаться появления мобильных устройств с такими впечатляющими возможностями, которые им принесет использование SH7370.

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.