Renesas расширяет семейство датчиков качества воздуха первым в отрасли прибором со степенью защиты IP67

Renesas расширяет семейство датчиков качества воздуха первым в отрасли прибором со степенью защиты IP67

Новый датчик качества воздуха в помещениях обеспечивает малозатратное решение для приложений, подверженных воздействию воды и пыли

Renesas Electronics расширила свою популярную платформу датчиков качества воздуха в помещениях (Indoor Air Quality – IAQ) первым в отрасли программно конфигурируемым водонепроницаемым (IP67) прибором ZMOD4410, предназначенным для приложений IAQ, работающих во влажных или грязных средах, таких как кухни, ванные комнаты и больничные палаты, где датчики часто подвергаются воздействию воды, масел и пыли.

 

 

 

Renesas - ZMOD4410

Программно конфигурируемый водостойкий датчик ZMOD4410 выпускается в уникальном герметичном корпусе, защищающем его от воды и пыли с помощью водо- и маслоотталкивающего материала, одновременно проницаемого для атмосферной влаги и летучих органических соединений (ЛОС). Объединив корпус со степенью защиты IP67 с лучшими в отрасли точностью и надежностью платформы ZMOD4410, Renesas предоставляет возможность создания новых маломощных приложений для IAQ, работающих в зонах воздействия брызг, сохраняя при этом высокую точность и гибкость, необходимые клиентам для адаптации своих систем, и устраняя необходимость в дорогостоящих водонепроницаемых системах.

Основные характеристики водонепроницаемого датчика ZMOD4410

Датчик ZMOD4410 с классом защиты IP67 обеспечивает превосходную точность и высокий уровень характеристик, не требуя при этом дорогостоящих систем герметизации, что делает его идеальным прибором для использования в водонепроницаемых конечных приложениях. Датчик поставляется полностью откалиброванным в водо- и маслоотталкивающем корпусе, и потребителям вместо добавления к модулю внешней мембраны достаточно нанести на свои схемы конформное покрытие. Водонепроницаемые датчики, являющиеся частью семейства ZMOD4410, оснащаются встроенным ПО с поддержкой элементов искусственного интеллекта, улучшающим характеристики обнаружения, а также обладают высокой устойчивостью к силоксанам, что обеспечивает исключительную надежность при использовании в тяжелых условиях эксплуатации.

Уникальная программно конфигурируемая платформа ZMOD компании Renesas обеспечивает высокую гибкость выбора проектных решений для интеллектуальных сенсорных систем, позволяя обновлять прошивку микроконтроллера в полевых условиях, что открывает возможности для создания новых, ориентированных на конкретные приложения решений, таких как выборочные измерения для обнаружения ЛОС. Это позволяет, в частности, выполнять измерения IAQ в соответствии с требованиями международных стандартов, что дает потребителям возможность измерять общее количество летучих органических соединений в диапазоне ppm (долей на миллион). Более высокая точность и повторяемость результатов повышают точность оценки уровня двуокиси углерода. Новый водонепроницаемый модуль датчика ZMOD4410 поддерживает все существующие на сегодняшний день обновления встроенного ПО.

Сочетание водонепроницаемости, надежности, программируемости, лучшей в своем классе стабильности и чувствительности при измерении летучих органических соединений делает новый датчик идеальным решением для устройств IAQ, включая интеллектуальные системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, вентиляторы, светильники и выключатели ванных комнат, а также носимые устройства, работающие в широком диапазоне влажности, в зонах брызг, в грязных или погружных средах.

Доступность

Датчик ZMOD4410 в гидрофобном корпусе уже доступен для приобретения.

Оценочный набор ZMOD4410
Оценочный набор ZMOD4410.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

 
 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.