nvenSense MPU-3000 - первый в мире специализированный процессор для обработки движения и жестов.

nvenSense MPU-3000 - первый в мире специализированный процессор для обработки движения и жестов.


Микропроцессоры и микросхемы становятся сложнее с каждым днем, пропорционально растет и выполняемый ими набор функций, делая более удобным использование различных электронных устройств и снабжая их уникальными возможностями. Компания InvenSense анонсировала свою последнюю разработку - специализированный микропроцессор MPU-3000, который позиционируется как первый в мире процессор для обработки движения и жестов MPU (Motion Processing Unit).

Микропроцессор MPU-3000 имеет встроенный твердотельный полупроводниковый гироскоп, подобный гироскопу от компании STMicroelectronics, который обеспечивает точное измерение положения устройства по 3 осям координат. Для измерения скорости движения и ускорения микропроцессор имеет встроенные акселерометры. Собственно микропроцессорная часть обеспечивает полное аппаратное ускорение обработки данных, позволяя устройствам с относительно слабыми центральными процессорами, смартфонам, к примеру, обрабатывать сложные перемещения с разрешающей способностью от 250 до 2000 градусов в секунду. В дополнение к этому, MPU-3000 снабжен системой распознавания жестов начального уровня, позволяя превратить устройство с таким процессором в игровой манипулятор, подобный Wii.

Невысокая цена этого микропроцессора, около 4 долларов на опте, малые габариты, небольшой уровень потребления энергии и широкие его функциональные возможности, с большой вероятностью обусловят скорое появление мобильных устройств и телефонов, использующих этот микропроцессор, и которые будут обладать новым продвинутым интерфейсом пользователя, основанном на жестах и движении.

Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.