Нужна ли новым компьютерам большая производительность? Несомненно, считает Intel, но так ли это?

Нужна ли новым компьютерам большая производительность? Несомненно, считает Intel, но так ли это?

За день до открытия выставки 2011 Consumer Electronics Show корпорация Intel объявила о начале выпуска процессоров второго поколения Intel Core, известных под кодовым именем Sandy Bridge. Согласно опубликованной информации процессоры Sandy Bridge в некоторых тестах приблизительно на 69% обгоняют процессоры предыдущего поколения, на их кристалле, изготовленном по технологии 32 нм, находится 1.16 миллиардов транзисторов.

Но, с другой точки зрения, нуждается ли основная масса пользователей в такой высокой производительности? Конечно, тут в расчет не нужно брать заядлых игроманов и специалистов, работающих с большими массивами информации, требующими для обработки значительных ресурсов. Ведь большинство обычных пользователей, имея дома компьютер, используют его для Интернета, просмотра видео и упорядочивания коллекции своих фотографий. Для таких ординарных задач совсем не требуется высокая производительность, с ними может без проблем справиться и средний процессор предыдущего поколения, ведь в действительности не имеет большого значения, сколько будет конвертироваться несколькоминутный ролик, снятый семейной видеокамерой, 10 или 20 секунд. А на такой аргумент у компании Intel был только один ответ, с новыми процессорами и их производительностью можно будет играть в любые игры на любом ноутбуке с процессором Sandy Bridge.

Отсюда можно сделать вывод, что вся линейка новых процессоров, анонсированных компанией Intel, нацелена только на один слой потребителей, т.е. на любителей поиграть в последние игры, которые гонятся за качеством игрового процесса и любят, что бы в их компьютерах стояло все самое, самое последнее. Так же процессоры Sandy Bridge, с точки зрения компании Intel, способны вывести киноиндустрию на новый качественный уровень. В рекламной компании новых процессоров прозвучало заявление Кевина Тсуджихара (Kevin Tsujihara), вице-президента Warner Bros. Home Entertainment Group, который сказал, что с новыми процессорами киностудии смогут быстрее выпускать новые фильмы, при этом, со значительно лучшим качеством. Но и в этом можно усомниться, ибо для рендеринга видео и кинофильмов используются несколько иные компьютеры, нежели компьютеры на базе процессоров Intel.

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.