Новая микросхема моста 1-Wire - I2C/SPI компании Maxim Integrated упрощает построение сетей с удаленными датчиками

Новая микросхема моста 1-Wire - I2C/SPI компании Maxim Integrated упрощает построение сетей с удаленными датчиками

Maxim  DS28E18

DS28E18 удлиняет шину до 100 м и минимизирует количество проводов, необходимых для подключения периферийных устройств к главному микроконтроллеру

Разработчики расширений сетей удаленных датчиков теперь могут снизить сложность и стоимость своих конструкций до самых низких в отрасли уровней с помощью микросхемы DS28E18 моста 1-Wire – I2C/SPI, выпущенной компанией Maxim Integrated Products. Благодаря использованию протокола 1-Wire компании Maxim Integrated для взаимодействия с датчиками, совместимыми с I2C и SPI, DS28E18 за счет сокращения количества проводов до двух упрощает подключение устройств по сравнению с конкурирующими решениями, которым требуются четыре провода для интерфейса I2C или шесть проводов для SPI.

 

 

 

Maxim - DS28E18

В настоящее время для подключения удаленных датчиков в промышленных приложениях и приложениях удаленного мониторинга большинство разработчиков используют последовательные интерфейсы. Однако наиболее популярные протоколы дороги и сложны, поскольку для связи с устройствами на расстоянии до 100 метров они требуют до пяти внешних коммутаторов-удлинителей. Кроме того, для некоторых широко используемых сегодня интерфейсов требуется шесть кабелей при подключении расширенного набора датчиков к главному микроконтроллеру.

Упрощенная схема включения моста DS28E18
Упрощенная схема включения моста.

DS28E18 позволяет осуществлять питание и обмен данными по одной линии, используя протокол 1-Wire для связи с периферийными устройствами I2C или SPI на расстоянии более 100 метров с помощью всего двух проводов. Решение исключает до пяти микросхем расширителей и коммутаторов, значительно снижая стоимость подключения и сложность программного обеспечения. Кроме того, для работы сети с 10-20 узлами необходим только один программируемый порт ввода-вывода хост микроконтроллера.

Ключевые преимущества

  • Высокий уровень интеграции:
    Увеличивает длину соединения до 100 м и позволяет исключить до пяти микросхем расширителей и коммутаторов, не требуя внешнего источника питания.
     
  • Низкая цена:
    Обеспечивает автономную работу всего с двумя соединительными проводами, исключая до четырех проводов, требуемых для автономной работы при использовании других решений.
     
  • Упрощенная реализация:
    Преобразует протокол 1-Wire в интерфейсы ведущих шин I2C и SPI, уменьшая физические размеры конструкции и сложность программного обеспечения главного микроконтроллера по сравнению с сопоставимыми конфигурациями.

Доступность и цены

DS28E18 можно заказать на веб-сайте Maxim Integrated по цене $0.64 за штуку (в партиях из 1000 микросхем). Приборы имеются также у официальных дистрибьюторов компании. За $89.25 предлагается отладочный набор DS28E18EVKIT#.

Оценочная система для DS28E18
Оценочная система для DS28E18.
 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.