Molecule Synth - музыкальный "Lego", который позволит Вам создать свой уникальный инструмент.

Molecule Synth - музыкальный "Lego", который позволит Вам создать свой уникальный инструмент.

Представьте себе, что в Вашем распоряжении имеется нечто, подобное блокам конструктора Лего, с помощью чего можно создавать бесконечное количество совершенно различных форм, функционирующих в качестве музыкальных инструментов. Эта техническая идея легла в основу модульной музыкальной системы Molecule Synth, созданной изобретателем и инженером-электронщиком Трэвисом Фельдманом (Travis Feldman).

Каждый модуль из набора Molecule Synth имеет унифицированный размер, шестигранную форму и соединительные разъемы. Благодаря этому можно собрать электронный музыкальный инструмент, напоминающий пчелиные соты, который может звучать самостоятельно или быть подключен к другим электронным приборам или компьютеру через MIDI-интерфейс. Звучание, функциональные возможности и другие особенности нового музыкального инструмента определяются набором модулей, включенных в его состав.

Соединение модулей Molecule Synth



Управлять вновь созданным музыкальным инструментом можно, используя инфракрасные датчики, с помощью движений рук, с помощью прикосновений к модулям, в которых установлены датчики давления, изгибая провода и даже с помощью игровых контроллеров типа джойстика.

Хотя с помощью набора Molecule Synth можно создавать весьма сложные виды музыкальных устройств, которые смогут обеспечить высокую функциональность для профессиональных музыкантов, Фельдман создавал систему, ориентируясь на детей и молодежь, обладающих высоким творческим потенциалом. Поэтому система Molecule Synth и стоит не как профессиональные музыкальные инструменты. Базовый набор, который можно будет расширить дополнительными модулями, стоит от 250 до 300 долларов.

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.