Maxim Integrated выпускает сверхнадежный микроконтроллер Arm Cortex-M4F для приложений промышленности, здравоохранения и Интернета вещей

Maxim Integrated выпускает сверхнадежный микроконтроллер Arm Cortex-M4F для приложений промышленности, здравоохранения и Интернета вещей

MAX32670 экономит 40% энергии и 50% площади, имеет ECC-защиту памяти для увеличения времени безотказной работы оборудования

Уменьшить энергопотребление и размеры приложений для промышленности, медицины и Интернета вещей, одновременно повысив их надежность, поможет малопотребляющий микроконтроллер MAX32670 с ядром Arm Cortex-M4 и сопроцессором чисел с плавающей точкой, выпущенный компанией Maxim Integrated Products. Для достижения наивысшей надежности микроконтроллера это устройство защищает всю встроенную память, как флеш, так и ОЗУ, с помощью кодов коррекции ошибок  (ECC).

 

 

 

Maxim - MAX32670

Во многих промышленных и IoT-приложениях бомбардировка частицами высоких энергий и воздействие других факторов окружающей среды создают риск переключения битов во время нормального хода операций, особенно когда проектные нормы опускаются до 40 нм и ниже. Это может нарушать работу микроконтроллера, приводя к неправильным или даже опасным результатам. Чтобы предотвратить подобные катастрофические последствия, вся память MAX32670 (флэш-память 384 кБ и ОЗУ 128 кБ) защищена кодами коррекции ошибок. При наличии ECC одиночные битовые ошибки обнаруживаются и исправляются аппаратными средствами, что значительно снижает вероятность отрицательного воздействия переключения битов.

Потребляя активную мощность всего 40 мкВт/МГц, MAX32670 выполняет команды из флеш-памяти, затрачивая энергии на 40% меньше, чем ближайшее конкурирующее решение для промышленного рынка. Это самое малопотребляющее устройство для сенсорных приложений с батарейным питанием. Кроме того, MAX32670 на 50% меньше ближайших конкурентов, что дает разработчикам возможность снизить размеры системы и стоимость материалов.

Ключевые преимущества

  • Высокая надежность:
    Флеш-память и ОЗУ, защищенные ECC, предотвращают переключение битов, увеличивая время безотказной работы. Безопасная загрузка и криптографический модуль повышают надежность.
     
  • Самая низкая мощность потребления:
    Мощность 40 мкВт/МГц, потребляемая в активном режиме, на 40% меньше, чем у конкурентов.
     
  • Самый миниатюрный в мире:
    Микроконтроллер, занимающий на плате вдвое меньшую площадь, чем аналоги конкурентов, поставляется в корпусе WLP 1.8 мм × 2.6 мм и в корпусе TQFN размером 5 мм × 5 мм.

Доступность и цены

MAX32670 можно купить на вебсайте Maxim Integrated или у официальных дистрибьюторов компании. В партии из 1000 штук одна микросхема стоит $1.44. Кроме того, за $25 можно приобрести оценочный набор MAX32670EVKIT#.

MAX32670EVKIT# - оценочный набор для MAX32670
MAX32670EVKIT# – оценочный набор для MAX32670.
 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.