Компания Texas Instruments представляет новый чип, который может проецировать изображения прямо в глаза пользователя

Компания Texas Instruments представляет новый чип, который может проецировать изображения прямо в глаза пользователя

На выставке Consumer Electronics Show (CES 2012) в прошлом году компания Texas Instruments (TI) объявила о разработке новой структуры чипов, предназначенных для создания портативных миниатюрных проекторов. И недавно представители компании TI объявили о начале производства первых чипов, построенных на базе вышеупомянутой технологии. Эти новые чипы являются достаточно миниатюрными и эффективными для того, чтобы они могли поместиться в мобильные телефоны, планшетные компьютеры и даже в очки, которые могут проецировать высококачественные изображения прямо в глаза носящего их человека.

Новый чип имеет замысловатое название DLP Pico 0.2" TRP, и это не единственный чип, а целый набор микрочипов, объединенных в едином корпусе и реализующих технологии DLP (Digital Light Processing) и TRP (Tilt and Roll Pixel). Благодаря новой инновационной структуре чип работает с пикселами, размеры которых в двадцать раз меньше толщины человеческого волоса. При этом, новые чипы обеспечивают на 100 процентов большую яркость свечения пикселов, нежели DLP-чипы предыдущего поколения, и потребляют на 50 процентов меньше энергии, что позволит экономно расходовать дефицитный заряд аккумуляторных батарей мобильных устройств.

Чип DLP Pico TRP



Как уже упоминалось выше, компания Texas Instruments видит основную область применения своих новых чипов для создания пико-проекторов, встраиваемых в различные мобильные устройства. Но, некоторые производители очков виртуальной и дополненной реальности, такие, как группа Google Glass Explorer Editions и компания Vuzix с энтузиазмом восприняли появление новы чипов, видя в них возможность значительно улучшить возможности и характеристики разрабатываемых и выпускаемых ими устройств.

Естественно, что для того, чтобы новый чип компании Texas Instruments добрался до конечного потребителя в составе каких-либо устройств потребуется достаточно продолжительное время. И, к сожалению, не стоит питать больших надежд на резкое снижение стоимости устройств дополненной и виртуальной реальности благодаря внедрению новых типов, эти устройства так и останутся устройствами, рассчитанными на достаточно узкий круг потребителей, разве что качество их работы будет значительно улучшено.

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.