Компания Murata представляет самые маленькие в мире электронные компоненты

Компания Murata представляет самые маленькие в мире электронные компоненты

Компания Murata Manufacturing разработала и начала подготовку производства самых маленьких в мире чипов ферритовых фильтров, корпуса которых имеют типоразмер 0201 (0.25 х 0.125 миллиметра). Ферритовые фильтры - это электронные компоненты, широко используемые в смартфонах, планшетных компьютерах и другой портативной цифровой электронике, а их назначением является подавление помех и собственных шумов электронных компонентов, что позволяет избежать возникновения ошибок при передаче данных и при выполнении других операций.

Ферритовые фильтры являются не единственными изделиями типоразмера 0201, разработанными компанией Murata. В прошлом году компания уже демонстрировала катушки индуктивности и твердотельные конденсаторы таких размеров. Несмотря на столь крошечные размеры этих компонентов, в электронной промышленности уже имеется монтажное автоматическое оборудование, способное устанавливать и паять такие компоненты. Принимая это во внимание, компания Murata планирует в этом году изготовить несколько опытных партий компонентов в типоразмере 0201 и отправить их в качестве образцов производителям электронной техники. А начало по-настоящему массового производства таких компонентов запланировано на следующий год.

"По сравнению с компонентами типоразмера 0402, которые до последнего времени были самыми маленькими электронными компонентами, объем компонентов типоразмера 0201 меньше на 75 процентов. С учетом того, что в обычном смартфоне находится более 500 компонентов 0402, использование компонентов 0201 имеет большие перспективы с точки зрения миниатюризации этих устройств, снижения их веса, увеличения надежности и улучшения их некоторых потребительских характеристик".

"Когда люди интересуются, могут ли компоненты типоразмера 0201, которые по габаритам не превышают габаритов крошечной песчинки, быть установлены на печатной плате, мы им демонстрируем в качестве примера плату, созданную нами совместно с компанией Panasonic и при помощи оборудования производства компании Fuji Machinery. А для закрепления произведенного впечатления мы показываем людям стакан, в котором находится около миллиона твердотельных конденсаторов типоразмера 0201 ))".

 
 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.