Intel и Total Immersion создают чип, реализующий на аппаратном уровне основные функции дополненной реальности.

Intel и Total Immersion создают чип, реализующий на аппаратном уровне основные функции дополненной реальности.

Дополненная реальность (augmented reality, AR), технология о которой мы неоднократно рассказывали на страницах нашего сайта, позволяет наложить на изображение окружающей среды текстовые сообщения, картинки и другую информацию, генерируемую компьютером. Приложения дополненной реальности, реализуемые за счет ресурсов центральных процессоров, во время своей работы забирают практически всю вычислительную мощность, которой и так иногда не достает в некоторых не самых сильных смартфонах и портативных компьютерах. Поэтому, компания Total Immersion, пионер в области дополненной реальности, объединившись с компанией Intel, работают над созданием чипа, который будет на аппаратном уровне реализовывать все основные функции, используемые в системах дополненной реальности.

Антуан Браше (Antoine Brachet), руководитель компании Total Immersion в области маркетинга, рассказал на встрече Global Media Summit, что согласно их планам, готовый продукт в виде специализированного чипа может появиться на рынке уже в ближайшие два-три года. Компания Intel, чьи центральные процессоры обеспечивают работу 80 процентов всех компьютеров в мире, выделила со своей строны на эти исследования сумму, равную 5.5 миллионам долларов.

Как уже говорилось выше, в новом чипе будет реализован целый набор функций, используемых приложениями дополненной реальности. Это разделение изображения на объекты, распознавание жестов, наложение изображений и многие другие функции, требующие высокой вычислительной мощности. Перенос этих функций от программного обеспечения на аппаратный уровень позволит освободить для выполнения других задач ресурсы процессоров вычислительных устройств. Помимо этого, сами приложения дополненной реальности смогут работать быстрее и качественнее, не завися от загруженности центрального процессора.

Более того, аппаратная реализация функций дополненной реальности сделает приложения платформо-независимыми. Ведь для использования всех возможностей нового чипа будет требоваться установка соответствующего драйвера в операционную систему.

 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.