Diodes анонсирует новое решение для защиты портов USB Type-C

Diodes анонсирует новое решение для защиты портов USB Type-C

Компания Diodes анонсировала выпуск 4-канального решения для защиты портов USB Type-C в схемах автомобильной электроники, сертифицированного на соответствие требованиям стандарта AEC-Q100 и методики PPAP. Микросхема DPO2039DABQ предназначена для использования в приложениях, включающих автомобильные информационно-развлекательные системы и встроенные зарядные устройства.

 

 

 

Diodes - DPO2039DABQ

Интерфейс USB Type-C набирает все большую популярность, особенно у производителей автомобилей, стремящиеся обеспечить соответствие портов для интеллектуальных устройств и другой периферии перспективным требованиям завтрашнего дня. Это заставляет сейчас многих разработчиков искать простые, но эффективные решения для встроенной защиты линий передачи данных портов USB Type-C.

Микросхема DPO2039DABQ, дополняющая серию выпускаемых Diodes дискретных устройств защиты интерфейсов, включается последовательно с линиями сигналов CC1, CC2, D+ и D- порта USB Type-C для защиты устройства от повреждения разрядами статического электричества, чрезмерным высоким напряжением, замыканием на VBUS любой из четырех линий передачи данных, либо перегревом кристалла.

Типовая схема включения
Типовая схема включения.

DPO2039DABQ отличается низкими вносимыми потерями с типовым сопротивлением в открытом состоянии 300 мОм и эквивалентной емкостью 50 пФ или менее, что означает, что устройство не оказывает отрицательного влияния на пропускную способность линий данных. Высокий уровень защиты DPO2039DABQ от электростатических разрядов устраняет необходимость во внешних TVS диодах.

DPO2039DABQ содержит высококачественные MOSFET, драйверы затворов и управляющую логику для изоляции линий данных при обнаружении неисправности. Типовое время отклика на обнаружение повышенного напряжения составляет 100 нс. Параметры тепловой защиты сконфигурированы на этапе изготовления приборов с порогом +150 °C и гистерезисом +20 °C.

DPO2039DABQ уже доступны для приобретения по цене $0.35 за штуку, действующей при условии покупки не менее 3000 микросхем.

Перевод: AlexAAN по заказу РадиоЛоцман

 
 
 
Оригинал здесь.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, Вам нужно авторизоваться.